Jean-Marie DAURIS

IMOCA Globe Series-
Points-
Âge48 (16/10/1972)
Top performance
Entrée Imoca2021
ÉquipeMAITRE COQ IV
BaseLa Rochelle

Profil

Jean-Marie est le directeur technique et sportif team Maître CoQ. C’est l’homme de confiance, le bras droit de Yannick, assurant tout le management de l’équipe technique au quotidien.

Il connaît le bateau sur le bout des doigts qu’il surveille comme l’huile sur le feu. Avec une expérience énorme dans la compétition voile de haut niveau, issu de la voile olympique avec une participation aux JO de Sydney en 2000 et avec 3 campagnes de la Coupe America, Jean-Marie est un travailleur acharné, très organisé, avec un soucis du détail pour ne rien laisser échapper. Son expertise technique est une valeur ajoutée majeure pour le développement du projet et il sera un atout de taille sur la Transat Jacques Vabre 2021. 

Palmarès

2010 : Coupe de l'America - ALL4ONE
2007 : Coupe de l'America - United Internet Team Germany
2003 : Coupe de l'America - Défi Areva 
2000 : Jeux Olympiques de Sydney en Soling - 10ème 
2000 : Championnat d’Europe de Soling - 3ème £
1999 : Championnat du Monde de Match Racing - 3ème 
1999 : Champion de France de Match Racing
1998 : Championnat du Monde de Soling - 2ème 

Bateau

MaitreCoQ 2D 2020© Stéphanie Gaspari

Nom MAITRE COQ IV
Numéro de voileFRA 17
ArchitecteVPLP - Verdier
Construction2014, CDK Technologies, Port la Forêt
Anciens nomsSAFRAN, Des voiles et vous
Longueur18,28 m
Largeur5,80 m
Tirant d'eau4,50 m
Poids8 tonnes
Hauteur mât29 m
Type mâtMât-aile
FoilsOui
Surface voile max.
Près310 m2
Portant550 m2
© Yvan Zedda / Alea
© ©murielvdb.com