Benjamin DUTREUX

IMOCA Globe Series-
Points-
Âge29 (05/05/1990)
Top performance5ème à la Solitaire Urgo Le Figaro 2018
Entrée Imoca2019
ÉquipeNC
BaseLes Sables d'Olonne
PartenairesWest-info.fr, Sateco, Coyotte France, Eoliennes en mer Île d'Yeu et de Noirmoutier, Lakaj Colors

Profil

Skipper vendéen de 29 ans ayant grandi à l’Ile d’Yeu, Benjamin est aujourd’hui à la tête d’une véritable petite écurie de course au large. Son objectif, construire un projet structuré, réaliste, qui a du sens et surtout à sa manière pour le Vendée Globe 2020 !

Pour mener à bien tous ses projets, Benjamin a créé sa propre équipe en s’entourant de personnes de confiance, qu’il connait bien et depuis longtemps. Depuis, Benjamin n’a qu’une idée en tête, s’aligner sur l’épreuve reine de la course au large, le Vendée Globe. Projet désormais devenu concret avec l’achat de son IMOCA 60’. Fidèle à ceux qui l’ont aidé et eu confiance en lui dès le début, il s’entoure des sponsors et soutiens qui ont à cœur de le voir réussir. Le marin est toujours en recherche de partenaires pour boucler son budget.

 

Engagé pour la protection des océans et de la planète

En tant que marin, Benjamin est le premier à constater les dégâts liés à la pollution et au dérèglement climatique. Déjà engagé depuis plusieurs années au côté de la Water Family – Du Flocon à la Vague, il souhaite ajouter du sens à son projet Vendée Globe en s’associant à des associations existantes véhiculant les mêmes valeurs que lui.
L’objectif ? Inspirer le plus grand nombre en partageant des actions concrètes du quotidien.

Du sens, c’est ce que Benjamin souhaite ajouter à sa participation au Vendée Globe. Effectivement, le jeune marin, engagé au quotidien pour la protection des océans et de la planète, veut mener un projet qui fera bouger les choses en réalisant des actions concrètes auprès des générations futures .
Les 3 CAPS autour du monde #Capoupascap : Valoriser, transmettre et inspirer.

Palmarès

2018 : Solitaire Urgo le Figaro - 5ème
2018 : Solo Concarneau - 6ème
2018 : Solo Maître Coq - 4ème
2017 : Solitaire Urgo le Figaro - 12ème
2017 : Solo Maître Coq - 13ème 
2017 : Solo Concarneau - 17ème
2016 : Solitaire Bompard le Figaro 2017 - 14ème
2016 : Solo Maître Coq - 14ème
2016 : Solo Concarneau - 7ème
2015 : Solitaire Bompard le Figaro - 29ème
2015 : 1er Bizuth Championnat de France Elite Course au Large

Bateau

WhatsApp Image 2019 07 30 at 12.16.51

Nom BENJAMIN DUTREUX
Numéro de voileFRA
ArchitecteBruce Farr Yacht Design
Construction2007, Offshore Challenges Sailing Team, Cowes, Royaume-Uni
Anciens nomsESTRELLA DAMM, BT, Veolia Environnement, Hugo BOSS, Neutrogena, Adopteunskipper.net, Safran, Spirit of Yukoh IV
Longueur18,28m
Largeur5,85m
Tirant d'eau4,50m
Poids8,5 tonnes
Hauteur mât29m
Type mâtMât classique
FoilsNon
Surface voile max.
Près296 m2
Portant700 m2

Équipe