Benjamin FERRÉ

IMOCA Globe Series4e
Points116 pts
Âge31 (31/10/1990)
Top performance3e place sur la Mini Transat 2019
Entrée Imoca2022
ÉquipeBenjamin envoie le pépin
BasePort-La-Forêt et Lorient

Profil

Benjamin Ferré est un navigateur et entrepreneur breton, amoureux de la vie... et des défis un peu fous. Après une transatlantique à la voile au sextant, un tour du monde en stop et en solitaire, une traversée du Maroc en 4L, il lance IMAGO en 2017 ; le premier incubateur d’aventures en France, dédié à faire éclore des projets d’exploration sportifs, écologiques et solidaires.

En 2017, il met un premier pied dans l'univers totalement inconnu de la course au large. 2 ans plus tard, il accroche le podium de la MINI-TRANSAT 2019 à bord de Pile Poil et termine 1er Bizuth. 

Il découvre alors que quelqu'un a mis tout ce qu'il aimait dans la vie dans une boite, et avait appelé cela : COURSE AU LARGE ! 

Palmarès

2022 : Vendée Arctique - 4ème
2022 :
Guyader Bermudes 1000 Race - 11ème
2019 :
Mini Transat 2019 - 3ème
2019 : Mini Fasnet 2019 - 5ème avec Kévin Bloch
2019 : Mini Pornichet Select 6.50 2019 - 5ème
2019 : Mini GRAN PREMIO D'ITALIA 2019 - 4ème avec Titouan Sessa

2019 : Championnat de France 2019 - 7ème
2015 : Traversée de l'Atlantique au sextant 

Bateau

Monoyeur Duo for a Job

Nom MONNOYEUR - DUO FOR A JOB
Numéro de voileFRA 30
ArchitecteVPLP - Verdier
Construction2010, CDK Technologies
Anciens nomsMACIF, SMA, BANQUE POPULAIRE X
Longueur18,28 m
Largeur5,40 m
Tirant d'eau4,50 m
Poids8 tonnes
Hauteur mât29 m
Type mâtMât Aile
FoilsNon
Surface voile max.
Près250 m²
Portant530m²
© Jean-Louis Carli
© Fanch Galivel