Sébastien MARSSET

ALEXIS COURCOUX 190528SOL SEB MARSSET
© © ALEXIS COURCOUX
IMOCA Globe Series8e
Points14 pts
Top performance
Entrée Imoca2019
ÉquipeFortinet - Best Western
BaseLorient

Profil

Né à Paris voici 34 printemps, Sébastien a pourtant passé l’essentiel de son existence entre Loire et Erdre, en terre nantaise.

Il y a sa famille, ses copains, et mille et une raisons pour y revenir se ressourcer, et prendre du recul sur un si prenant et si exclusif métier de navigateur. S’il est discret, Sébastien affiche pour autant un sacré palmarès. À son actif, une Mini Transat, deux Volvo Ocean Race dont une victoire avec Franck Cammas ou encore un tour du monde en maxi-trimaran dans le cadre du Trophée Jules Verne, rien de moins. Sébastien est un marin investi constamment à la recherche de la performance, aussi pour se perfectionner, et transmettre sa passion, il a intégré le Team Vendée Formation: Une école qui s’illustre dans le paysage nautique français en proposant aux marins et aux techniciens un dispositif d’accompagnement et de formation aux différents métiers de la voile sportive. Le 27 octobre marquera le départ de sa toute première Transat Jacques Vabre, l’une des rares courses qui ne figure pas encore à son palmarès.

Palmarès

2019 : Transat Jacques Vabre - 15ème
2019 : Défi Azimut - 19ème
2019 : Solitaire Urgo le Figaro - 14ème 
2018 : Route du Rhum – abandon 
2019 : Drheam Cup - 7ème
2016 : Tour du monde sur Spindrift en 47 jours, à 1 jour et 21 heures du record Trophée Jules Verne 
2014-2015 : Volvo Ocean Race (Alvimedica) 
2011-2012 : Volvo Ocean Race (Groupama 4) - 1er
2007 : Participation à la Mini Transat 6.50 

Bateau

MAQUETTE IMOCA 2021

Nom FORTINET - BEST WESTERN
Numéro de voileFRA 10
ArchitecteVPLP/ Verdier
Construction2015, Chantier Multiplast, Vannes
Anciens nomsGitana 16 - Edmond de Rotschild, Malizia II - Yacht Club de Monaco
Longueur18,28
Largeur5,70
Tirant d'eau4,50
Poids8 tonnes
Hauteur mât29 mètres
Type mâtMât-aile
FoilsOui
Surface voile max.
Près290 m2
Portant490 m2