Will HARRIS

HARRIS WILL   MALIZIA   47
© PHOTO : VINCENT CURUTCHET
IMOCA Globe Series-
Points-
Âge28 (22/01/1994)
Top performance
Entrée Imoca2019
ÉquipeTeam Malizia

Profil

Will Harris est co-skipper de Team Malizia depuis 2019 et a participé à des courses en double comme la Rolex Fastnet Race 2019 et la Transat Jacques Vabre 2019.

Il soutient également l'équipe en tant que météorologue, navigateur et conférencier lors des différents événements. Avant de rejoindre l'équipe Malizia, Will Harris a concouru dans la classe Figaro, remportant la catégorie Rookie dès sa première année. Courant en Figaro parmi de nombreuses autres classes et courses, il a acquis une grande d'expérience dans le monde de la course au large en tant que navigateur. Parmi ses nombreuses réussites, on compte la victoire de la Rolex Fastnet Race 2021 en Class40, de l'IRC 1 Overall Caribbean 600 2020 et une très belle troisième place sur The Ocean Race Europe en VO65 avec l'équipe AkzoNobel. 

Palmarès

2022 : The Ocean Race Europe - 3ème (VO65)
2021 : Sardinha Cup - 8ème
2021 : Transat en Double - 13ème
2019 : Transat Jacques Vabre - 12ème (avec Boris Herrmann)
2019 : La Solitaire URGO Le Figaro - 22ème
2019 : Rolex Fastnet Race - 7ème  (avec Boris Herrmann) 

2019 :  Solo Maître Coq - 20ème
2016 : Solo Basse-Normandie - 8ème
2016 : La Solitaire du Figaro – Eric Bompard cachemire - 17ème
2016 : Solo Maître Coq - 7ème
2016 : Solo Concarneau – 1er
2016 : Trophée Guy Cotten - 6ème

Bateau

Screenshot 2022 03 07 at 14.44.55

Nom MALIZIA - SEAEXPLORER
Numéro de voileNC
ArchitecteVPLP
Construction2022, Multiplast
Anciens noms
Longueur18,28 m
LargeurNC
Tirant d'eau4,5 m
PoidsNC
Hauteur mât29 m
Type mâtMât-aile
FoilsOui
Surface voile max.
PrèsNC
PortantNC
© PHOTO : VINCENT CURUTCHET