Christopher PRATT

Pays FR
IMOCA Globe Series-
Points-
Âge41 (15/01/1981)
Top performance2019 : Transat Jacques Vabre - 3ème (Charal)
Entrée Imoca2010
ÉquipeCharal Sailing Team
BaseLorient

Profil

Christopher PRATT n’a jamais rêvé de faire autre chose que naviguer. Naviguer, et au plus haut niveau. Telle a toujours été son ambition.

Après un parcours en sport études et un titre de Vice-champion du monde en dériveur à seulement 18 ans, il s’est essayé aux plus grandes courses dans son domaine (Solitaire du Figaro, Transat Jacques Vabre, Transat AG2R, Tour de France à la voile, Route du Rhum, etc.).

S’imposant comme le « jeune qui monte » vainqueur du Challenge espoir Crédit Agricole en 2005 puis des Filières du Talent DCNS en 2008, il fait une performance remarquée sur la Route du Rhum 2010 pourtant benjamin de la classe IMOCA.

C’est ensuite auprès de skippers de renom comme Armel Le Cleac’h ou Jérémie Beyou qu’il continue ses classes avec notamment deux podiums successifs sur la Transat Jacques Vabre en 2011 et 2013. 

Palmarès

2021 : Transat Jacques Vabre - 3ème
2021 :
Rolex Fastnet Race - 2ème (Charal)
2019 :
Transat Jacques Vabre - 3ème (Charal)
2018 : Transat AG2R La Mondiale - 4ème
2013 : Transat Jacques Vabre - 3ème (IMOCA Maître CoQ) 
2011 : Transat Jacques Vabre - 3ème (IMOCA Banque Populaire) 

2010 : Route du Rhum - 8ème (IMOCA DCNS) 
2009 : Transat Jacques Vabre
2008 : Transat AG2R La Mondiale 
2008 : Solitaire du Figaro - 6ème
2007 : Tour de Bretagne - 3ème 
2006 : Transat AG2R La Mondiale 
2006 : Solitaire du Figaro - 1er Bizuth 
2005 : Tour de France à la Voile - 1er
2004 : Tour de France à la Voile - 1er
1999 : Vice-champion du Monde Dériveur Double 420
1999 : Champion de France Dériveur Double 420 

Équipe

© ©CharalSailingTeam
© CharalSailingTeam
© ©CharalSailingTeam
© © Jean-Marie Liot/Alea