Conrad COLMAN

IMOCA Globe Series16e
Points62 pts
Âge38 (02/12/1983)
Top performance16e du Vendée Globe 2016-17
Entrée Imoca2015
ÉquipeIMAGINE
BaseLORIENT
PartenairesA la recherche de partenaires / Looking for partners

Profil

Skipper engagé, Conrad Colman était en 2017 le premier à boucler un Vendée Globe sans avoir recours à une énergie fossile.

En rachetant l'ancien IMOCA de Maxime Sorel, celui même qui lui avait donné envie de se lancer dans la course au large, le Néo-Zélandais basé à Lorient vise une participation à la Route du Rhum. À la recherche de partenaires engagés pour finaliser son budget, Conrad s'alignera sur les deux premières courses de la saison et commencera à engranger des milles en vue du Vendée Globe 2024, son objectif ultime.

Palmarès

2022 : Guyader Bermudes 1000 Race - 10ème
2016 :
Vendée Globe - 16ème
2016 :
Transat NY - Vendée - 12ème
2015 : Barcelona World Race - 7ème
2013 : Atlantic Cup - 2ème en Class40
2012 : Global Ocean Race - Vainqueur en Class40

2010 : Route Du Rhum - 28ème en Class40
2006 : Mini Transat - 24ème

Bateau

Capture d’écran 2022 04 04 à 16.39.21

Nom IMAGINE
Numéro de voileFRA 53
ArchitecteVPLP - Verdier
Construction2007, Indiana Yachting, Italie
Anciens nomsGroupe BEL, IMAGINE, For Humble Heroes, Le Souffle du Nord, Kilcullen Team Irlande, V and B - Mayenne
Longueur18,28 m
Largeur5,5 m
Tirant d'eau4,5 m
Poids8 tonnes
Hauteur mât29 m
Type mâtMât-aile
FoilsNon
Surface voile max.
Près365 m2
Portant700 m2
© Fanch Galivel
© Jean-Louis Carli / ALEA
© Fanch Galivel
© Olivier Blanchet / DPPI
© Jean-Louis Carli