Jérémie BEYOU

BEYOU JEREMIE   CHARAL   192
© PHOTO : VINCENT CURUTCHET / IMOCA
IMOCA Globe Series23e
Points24 pts
Âge43 (27/06/1976)
Top performance3ème du Vendée Globe 2016-17
Entrée Imoca2003
ÉquipeCharal Sailing Team
BaseLORIENT
PartenairesCharal

Profil

Marin aguerri et passionné, en solitaire comme en duo, le skipper breton brille par sa ténacité et sa persévérance à porter toujours un peu plus haut la barre de ses exigences.

Trois mois après avoir pris la troisième place du Vendée Globe 2016-2017, Jérémie Beyou est reparti pour une quatrième campagne consécutive sur le tour du monde en solitaire, avec un nouveau partenaire à ses côtés, Charal. En avril 2017, la société Charal a annoncé son partenariat avec Jérémie Beyou et son équipe jusqu’en 2022. L’ambition commune est de bâtir un projet gagnant en vue du Vendée Globe 2020, ce qui passe par la construction d’un nouveau bateau dont la mise à l’eau a eu lieu en aout 2018.

« Le Vendée Globe est une course extraordinaire. J’ai eu la chance d’arriver à le terminer à la troisième place. Ce n’est pas que de la chance, c’est aussi beaucoup de travail de la part de toute une équipe et je suis convaincu qu’avec ces mêmes personnes et avec Charal qui me soutiennent dans ma démarche, je suis capable de faire mieux que troisième. Charal est le partenaire idéal pour me permettre de gagner le Vendée Globe, » commente le skipper finistérien.

 

Palmarès

2018 : Route du Rhum-Destination Guadeloupe - ABD
2018 : Défi Azimut - ABD
2018 : Volvo Ocean Race - Vainqueur avec Dongfeng Race Team
2016-17 : Vendée Globe - 3ème
2016 : Transat NY - Vendée - Vainqueur
2015 : Solitaire du Figaro 2015 - 4ème
2015 : Tour de France à la Voile - 10ème
2015 : Transat Jacques Vabre - ABD
2014 : Route du Rhum - 2ème en IMOCA
2014 : Solitaire du Figaro - Vainqueur
2013 : Rolex Fastnet Race - 2ème
2013 : Solitaire du Figaro - 5ème
2013 : Transat Jacques Vabre - 3ème avec Christopher Pratt
2012 : Vendée Globe - ABD
2011 : Transat Jacques Vabre - Vainqueur avec Jean-Pierre Dick
2009 : Transat Jacques Vabre - 4ème avec Michel Desjoyeaux
2005 : La Solitaire du Figaro - Vainqueur 
2004 : La Solitaire du Figaro - 4ème 
2004 : Transat Ag2r - 6ème avec Kito De Pavant
2003 : Transat Jacques Vabre - 4ème avec Vincent Riou
2001 : La Solitaire du Figaro - 4ème 

Bateau

Plan 2D charal MAJ2019 7 3© Agence designe.fr

Nom CHARAL
Numéro de voileFRA 08
ArchitecteVPLP
Construction2018, CDK Technologies - Port La Forêt
Anciens noms
Longueur18,28 m
Largeur5,85 m
Tirant d'eau4,50 m
Poids8 tonnes
Hauteur mât29 m
Type mâtMât Aile
FoilsOui
Surface voile max.
Près320 m2
Portant600 m2

Équipe

© PHOTO : VINCENT CURUTCHET / IMOCA