Anthony MARCHAND

Pays FR
IMOCA Globe Series75e
Points12 pts
Âge38 (04/03/1985)
Top performance2ème de La Solitaire URGO Le Figaro en 2018
Entrée Imoca2019
ÉquipeBIOTHERM RACING
BaseLorient (FRANCE)
PartenairesBIOTHERM
EngagementFondation Tara Océan

Profil

Anthony est à la fois un excellent régatier (débuts en voile olympique) et un excellent marin qui a navigué sur tous les supports qui comptent, que ce soit en solitaire ou en équipage. Ce double profil ajouté à ses talents de barreur et son expérience de la course autour du monde en équipage en font un partenaire très précieux pour le projet.

Pendant la trêve hivernale des multicoques Ultim', Anthony a rejoint l'équipage de Biotherm sur la dernière The Ocean Race, skippé par Paul Meilhat. Il a été navigant sur plusieurs étapes, notamment la Leg 3 entre Cape Town et Itajaí, la plus longue jamais courrue sur la course.

Palmarès

2019 : Transat Jacques Vabre - 17ème
2019 : Défi Azimut-Lorient Agglomération - 13ème
2019 : Rolex Fastnet Race - 9ème
2015 : Rolex Fastnet Race - 7ème
Palmarès autres courses

2023 : The Ocean Race - 4ème au classement général avec Biotherm
2022 :
Finistère Atlantique Challenge Action Enfance sur Actual Ultim' 3 - 4ème
2021 : Rolex Fastnet Race à bord d'Actual Ultim' 3 - 2ème
2021 : Round The Island Race à bord d'Actual Ultim' 3 - 2ème
2021 : Transat en Double Concarneau Saint Barthelemy avec Fabien Delahaye - 14ème
2019 : La Solitaire URGO Le Figaro - 3ème
2019 : Transat Jacques Vabre (Prysmian Group – Giancarlo Pedote) - 17ème

2018 : Championnat de France Elite de Course au Large - 2ème
2018 : La Solitaire URGO Le Figaro - 2ème
2018 : Transat AG2R LA MONDIALE avec Alexis Loison - 5ème
2017 : Solitaire Urgo – Le Figaro - 30ème
2016 : Championnat de France Elite de Course au Large en Solitaire - 6ème
2016 : Solitaire du Figaro Eric Bompard cachemire - 13ème
2015 : Volvo Ocean Race (MAPFRE) Barreur / Régleur - 4ème
2014 : Solitaire du Figaro Eric Bompard cachemire - 14ème
2013 : Championnat de France Elite de Course au Large en Solitaire - 5ème
2013 : Solitaire du Figaro Eric Bompard cachemire - 15ème
2013 : Transat Bretagne Martinique - 4ème
2012 : Transat AG2R La Mondiale - 5ème
2011 : La Solitaire du Figaro - 9ème
2011 : La Transat Bénodet / Martinique - 9ème
2010 : La Solitaire du Figaro - 15ème (1er bizuth)
2007 : Tour de Bretagne avec Ronan Treussart - 9ème
2007 : Cap Istanbul avec Ronan Treussart - 10ème 
2006 : Select 6.50 - 9ème
2006 : Québec - St Malo Multi 50
2005 : Championnat de France Olympique de 470 - 9ème
2005 : National 470 - 4ème

© Anne Beauge / Biotherm
© Ronan Gladu / Biotherm
© Ronan Gladu / Biotherm
© Ronan Gladu / Biotherm
© Ronan Gladu / Biotherm / The Ocean Race