Ronan GLADU (OBR)

Pays FR
IMOCA Globe Series-
Points-
Âge40 (02/08/1983)
Top performanceOBR sur Biotherm lors de The Ocean Race 2022-23
Entrée Imoca2022
ÉquipeBIOTHERM RACING
BasePort-La-Forêt (FRANCE)

Profil

Ronan Gladu s’est fait remarquer et connaître grâce à ses documentaires sur le surf. Il est récemment apparu comme mediaman embarqué en IMOCA mais aussi en Ultim où il se démarque par son style : proche de l’humain, il sait bien capter la vie à bord des grands bateaux de course.

Première passion, Ronan s’est fait connaître avant tout par la photo de bodyboard et de surf : shooting pour de grandes marques (Kanabeach, Volcom, Red Bull…), reportages pour la presse surf mondiale, ou encore couverture d’événements (Championnats de France de surf, du monde de Stand Up Paddle…). 

Il a travaillé avec de nombreux skippers du large, comme Yves Le Blevec, Paul Meilhat, Sam Davies ou Isabelle Joscke. 

Palmarès

2023 : Rolex Fastnet Race - Médiaman sur MACSF
2023 :
Guyader Bermudes 1000 Race - Médiaman sur Initiatives-Cœur
2023 :
The Ocean Race - OBR sur Biotherm
2022 : Finistère Atlantique - Médiaman sur Actual Ultim 3 (7 jours)
2021 : Rolex Fastnet Race - Médiaman sur MACSF
2019 : 
Brest Atlantiques - Médiaman sur Actual Ultim 2 (33 jours) 
2019 :
Rolex Fastnet Race - Médiaman sur Actual Ultim 2 (33 jours)

Équipe

© Ronan Gladu / Biotherm
© Ronan Gladu / Biotherm