Anthony MARCHAND

IMOCA Globe Series55e
Points0 pts
Âge37 (04/03/1985)
Top performance2ème de La Solitaire URGO Le Figaro en 2018
Entrée Imoca2019
ÉquipeBIOTHERM
BasePort-La-Forêt

Profil

Anthony est à la fois un excellent régatier (débuts en voile olympique) et un excellent marin qui a navigué sur tous les supports qui comptent, que ce soit en solitaire ou en équipage. Ce double profil ajouté à ses talents de barreur et son expérience de la course autour du monde en équipage en font un partenaire très précieux pour le projet.

Palmarès

2022 : Finistère Atlantique Challenge Action Enfance sur Actual Ultim' 3 - 4ème
2021 : Rolex Fastnet Race à bord d'Actual Ultim' 3 - 2ème
2021 : Round The Island Race à bord d'Actual Ultim' 3 - 2ème
2021 : Transat en Double Concarneau Saint Barthelemy avec Fabien Delahaye - 14ème
2019 : La Solitaire URGO Le Figaro - 3ème
2019 : Transat Jacques Vabre (Prysmian Group – Giancarlo Pedote) - 17ème

2018 : Championnat de France Elite de Course au Large - 2ème
2018 : La Solitaire URGO Le Figaro - 2ème
2018 : Transat AG2R LA MONDIALE avec Alexis Loison - 5ème
2017 : Solitaire Urgo – Le Figaro - 30ème
2016 : Championnat de France Elite de Course au Large en Solitaire - 6ème
2016 : Solitaire du Figaro Eric Bompard cachemire - 13ème
2015 : Volvo Ocean Race (MAPFRE) Barreur / Régleur - 4ème
2014 : Solitaire du Figaro Eric Bompard cachemire - 14ème
2013 : Championnat de France Elite de Course au Large en Solitaire - 5ème
2013 : Solitaire du Figaro Eric Bompard cachemire - 15ème
2013 : Transat Bretagne Martinique - 4ème
2012 : Transat AG2R La Mondiale - 5ème
2011 : La Solitaire du Figaro - 9ème
2011 : La Transat Bénodet / Martinique - 9ème
2010 : La Solitaire du Figaro - 15ème (1er bizuth)
2007 : Tour de Bretagne avec Ronan Treussart - 9ème
2007 : Cap Istanbul avec Ronan Treussart - 10ème 
2006 : Select 6.50 - 9ème
2006 : Québec - St Malo Multi 50
2005 : Championnat de France Olympique de 470 - 9ème
2005 : National 470 - 4ème

Bateau

Screenshot 2022 03 31 at 16.26.37

Nom BIOTHERM
Numéro de voileFRA 2030
ArchitecteGuillaume Verdier
Construction2022, Persico Marine
Anciens noms
Longueur18,28 m
LargeurNC
Tirant d'eau4,5 m
PoidsNC
Hauteur mât29 m
Type mâtMât-aile
FoilsOui
Surface voile max.
PrèsNC
PortantNC