Sébastien JOSSE

210308 ES Corum 0068
© © Eloi Stichelbaut - polaRYSE / Corum l'épargne
IMOCA Globe Series4e
Points6 pts
Âge46 (31/03/1975)
Top performance3e de la Route du Rhum 2014 (Mod70), 5e du Vendée Globe 2004
Entrée Imoca2003
BaseLorient

Profil

Palmarès

2016 : Transat NY - Vendée - 2ème
2015 : Tour de Belle Ile - Vainqueur en MOD
2015 : Transat St Barth-Port-La-Foret - Vainqueur
2015 : Transat Jacques Vabre - Abandon
2014 : Défi Azimut - Vainqueur
2014 : Route du Rhum - 3ème en MOD
2013 : Route des Princes - Vainqueur en MOD
2013 : Transat Jacques Vabre - Vainqueur MOD
2012 : Krys Ocean Race - 2ème MOD
2011 : Rolex Fastnet Race - 2ème MOD
2009 : Rolex Fastnet Race - Vainqueur
2009 : Spi Ouest France - Vainqueur en Open 7.5
2008 : Artemis Transat - Abandon
2008 : Vendée Globe - Abandon
2007 : Calais Round Britain Race - Vainqueur
2007 : Rolex Fastnet Race - Vainqueur
2006 : Volvo Ocean Race - 4ème VOR
2005 : The Transat - 8ème
2005 : Route de l'équateur - Vainqueur VOR70
2004 : Vendée Globe - 5ème
2003 : Rolex Fastnet Race - Vainqueur
2003 : Transat Jacques Vabre - 5ème
2002 : Co-Détenteur du Trophée Jules Verne (Maxi)
2001 : Championnat de France Solitaire - 2ème
2001 : Solitaire du Figaro - 2ème
2000 : Solitaire du Figaro - 14ème
1998 : Solitaire du Figaro - 2ème Bizuth

Bateau

CORUM

Nom CORUM L'EPARGNE
Numéro de voileFRA 6
ArchitecteJuan Kouyoumdjian Design
Construction2020, Mer Agitée & CDK Technologies (Port La Forêt)
Anciens noms
Longueur18,30 m
Largeur5,70 m
Tirant d'eau4,50 m
Poids7,9 tonnes
Hauteur mât27,30 m
Type mâtMât-aile
FoilsOui
Surface voile max.
Près260m²
Portant530m²
© © Eloi Stichelbaut - polaRYSE / Corum l'épargne
© © Eloi Stichelbaut - polaRYSE / Corum l'épargne
© © Eloi Stichelbaut - polaRYSE / Corum l'épargne